Ямало-Ненецкий АО

    В Зеленый Яр пришла сотовая связь

    12 Апреля 2012

    Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» продолжает расширять зону покрытия сети сотовой связи на территории региона. В тестовый режим эксплуатации запущена базовая станция сотовой связи в п. Зеленый Яр Приуральского района.

    - В прошлом году Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» провел масштабные работы по расширению зоны покрытия и улучшению качества связи, - заявил директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. - По инициативе главы региона наш филиал обеспечил сотовой связью национальные поселения Нори, Щучье, Ратта, Казым Мыс, Лаборовая, Сидоровск, Лопхари. - «Ростелеком» на Ямале по сравнению с другими операторами связи имеет самую большую зону охвата сотовой связи GSM. Расширение территории покрытия сотовой связи и увеличение емкости сети является стратегической задачей компании.

    Отметим, что подключение удаленных малонаселенных сел к мобильной связи происходит в рамках сотрудничества с Правительством ЯНАО полностью за счет средств оператора.

    В рамках развития сети 3в текущем году компания запланировала модернизацию 136 существующих базовых станций и  установку 45 новых.

    В течение 2013 года компания намерена продолжить работу по увеличению темпов строительства объектов сотовой связи в национальных поселениях и подключить к мобильной связи жителей в п. Товопогол, Тибей-Сале, Яптик-Сале.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)