Ямало-Ненецкий филиал «Ростелекома» подключил к сотовой связи п. Пельвож

    16 Марта 2012

    14 марта Ямало-Ненецкий филиал ОАО «Ростелеком» организовал соединительную радиорелейную линию и запустил в тестовом режиме базовую станцию сотовой связи в национальном поселке Пельвож.

    «Подключение национальных сел к мобильной связи проводится полностью за счет средств компании в рамках заключенного взаимовыгодного соглашения о сотрудничестве с Правительством округа. Например, в 2011 году по инициативе главы региона наш филиал обеспечил сотовой связью национальные поселения Нори, Щучье, Ратта, Казым Мыс, Лаборовая, Сидоровск», - отметил директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов.
    В течение 2012 года компания намерена продолжить работу по увеличению темпов строительства объектов мобильной связи в удаленных населенных пунктах округа и подключить к сотовой связи жителей поселка Зеленый Яр и села Лопхари.

    Кроме того, в планах компании на 2012 год развитие в регионе сети 3G. Для реализации данного проекта оператор связи планирует заменить 136 существующих базовых станций и дополнительно установить 45 новых. Строительство базовых станций в округе уже ведется, а заработают они, ориентировочно, в конце третьего квартала текущего года.

    Следует отметить, что введенные объекты сетевой инфраструктуры, строительство новых волоконно-оптических и радиорелейных линий связи позволяют улучшить качество и расширить зону покрытия сети сотовой связи на территории региона.
     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)