Константин Третьяк назначен Директором Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком»

24 Января 2014

Антон Колпаков, Вице-президент – Директор «Ростелеком-Урал»:
    «Ямало-Ненецкий автономный округ – это уникальная территория, стратегически важная для нашей страны, а значит, и для «Ростелекома». Наша компания ведет активное строительство, устраняя цифровое неравенство в регионе – в настоящее время мы подошли к заключительному этапу проекта «Северный оптический поток» – участка «Надым – Салехард». Одним из приоритетных направлений деятельности Константина Третьяка явится успешное завершение строительства, ввод в коммерческую эксплуатацию данного участка, и как следствие, развитие услуг «Ростелекома» для потребителей Округа. Уверен, что профессионализм и опыт работы в телеком-отрасли, которым обладает Константин Третьяк, позволит успешно справиться с поставленными задачами».

Комментируя свое назначение, Константин Третьяк отметил:
    «Сегодня связь от «Ростелекома» предоставляется даже в самых отдаленных населенных пунктах ЯНАО. Каждый второй житель округа является абонентом тех или иных услуг компании. И передо мной стоят задачи не только сохранить это лидерство, но и усилить позиции компании на рынке телекоммуникационных услуг, повысить клиентоориентированность, улучшить показатели в бизнес-сегменте. Совместно с командой филиала мы будем работать над главным направлением – обеспечением жителей всех населенных пунктов региона максимально широким доступом к самым современным услугам связи высокого качества».

Константин Борисович Третьяк родился 6 июля 1975 г. на Украине в Запорожской области. Учился и окончил школу в г. Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. В 1999 году окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «Электропривод и автоматизация промышленных установок и технологических комплексов».

Трудовую деятельность Константин Третьяк начал в 1994 г. в филиале г. Лабытнанги ОАО «Ямалэлектросвязь». C 2003 по 2013 гг. работал в ОАО «Мобильные ТелеСистемы», с 2006 года занимал там руководящие должности.

Новый 2014 год Константин Третьяк начинает в должности директора Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком». Под его руководством трудится более 1000 сотрудников.

Ямало-Ненецкий филиал – один из шести филиалов макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком». Географическое расположение – более половины округа находится за Полярным кругом, на территории полуострова Ямал – создает специфику работы в этом районе. Строительство коммуникаций ведется при использовании самых современных технологий в условиях вечной мерзлоты во время краткосрочного полярного дня. Благодаря ответственному и самоотверженному труду каждого из работников филиала, жителям округа доступен полный комплекс современных телекоммуникационных услуг: местная, внутризоновая, междугородная и международная связь, мобильная и спутниковая связь, широкополосный доступ в Интернет, интерактивное телевидение. Напоминаем, что одним из ключевых направлений деятельности филиала в настоящее время является строительство «Северного оптического потока».

*«Северный оптический поток» – это современная магистральная волоконно-оптическая линия связи, проходящая через Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Строительство магистрали началось в 2000 году и осуществлялось в несколько этапов. В настоящее время строится 8-й участок магистрали – Надым – Салехард.