Школьники учились пользоваться порталом госуслуг во Флагманском центре «Ростелеком»

29 Мая 2012

В преддверии летних каникул ученики гимназии №104 г. Екатеринбурга прошли обучение во флагманском центре продаж и обслуживания клиентов компании «Ростелеком».

Обучение школьников навыкам работы с порталом государственных муниципальных услуг www.gosuslugi.ru проводилось в тестовом режиме. Сотрудникам флагманского центра «Ростелеком» было важно понять, насколько данная информация будет востребована и интересна ребятам, ведь сегодня школьники знают возможности всемирной паутины не хуже, а иногда даже лучше взрослых.

Этой весной обучение в школе компьютерной грамотности прошли 96 учеников. Специалисты флагманского салона «Ростелеком» подробно рассказали, как работать с порталом госуслуг, получить код активации учетной записи, USB-ключ с электронной подписью (ЭП). Напомним, что для получения кода активации необходим паспорт и номер страхового свидетельства пенсионного фонда (СНИЛС). Все школьники зарегистрировались на портале госуслуг, и те, у кого было с собой СНИЛС, получили коды активации.

Валерий Кильдишев, директор флагманского центра продаж и обслуживания клиентов компании «Ростелеком» в г.Екатеринбурге: «Обучение школьников работе с порталом государственных муниципальных услуг будет продолжено после летних каникул. Мы планируем привлечь старшеклассников Екатеринбурга, ведь одной из важнейших задач нашего центра является распространение современных информационных технологий и повышение IT-грамотности населения».

В настоящее время на сайте www.gosuslugi.ru зарегистрировано более миллиона россиян. Наиболее популярными услугами являются: получение заграничного паспорта, информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения, регистрация граждан по месту пребывания, государственный технический осмотр транспортных средств.

Флагманский центр продаж и обслуживания клиентов «Ростелеком» находится на ул. 8 Марта, 8б. Время работы: с 8:00 до 22:00 часов, в том числе в выходные и будние дни.