«Ростелеком» стал генеральным спонсором Международного снегоходного марафона «Ямалкан»

    19 Марта 2012

    Крупнейший телекоммуникационный оператор связи «Ростелеком» стал генеральным спонсором Международного снегоходного марафона «Ямалкан», который пройдет в Салехарде 24 марта. 

    Главным организатором мероприятия выступило правительство ЯНАО. Участие в марафоне примут более сотни российских и зарубежных спортсменов из Швеции, Финляндии, Норвегии, а также  главы дипломатических представительств Германии, США, Франции, Китая, Италии и Вьетнама. Трансляции снегоходного действа пройдут на федеральных, региональных и на зарубежных спутниковых телеканалах. 

    В рамках мероприятия «Ростелеком» обеспечит полное покрытие сетью сотовой связи трассу заезда протяженностью 250 километров, пролегающую в лесотундровой зоне. Задачу по расширению зоны покрытия сети в рамках проведения Международного марафона поставил перед ямальскими связистами заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев. 

    «Технологическое решение этой задачи – использование возможностей мобильных комплексов связи, - говорит директор Ямало-Ненецкого филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ефремов. -  Их эксплуатация удобна в условиях постоянной смены мест дислокации. Комплекс – это базовая станция сотовой связи на колесах, в случае необходимости его можно оперативно переместить на нужный участок местности». 

    Напомним, что «Ростелеком» является Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» и традиционно поддерживает самые значимые спортивные проекты, направленные на развитие спортивного движения и популяризацию олимпийских традиций.

    На сегодняшний день «Ростелеком» является одним из самых сильных национальных брендов, и входит в Top-10 по уровню доверия населения России. Сегодня ее услугами пользуются более 100 миллионов жителей России. 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)